Информация СМИ О разъяснении положений трудового законодательства.

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

В целях правильного применения гражданами трудового

законодательства для своей самозащиты городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг судебной практики и размещение соответствующей информации в средствах массовой

информации.

Необходимо отметить, что правильное применение отдельных норм Трудового кодекса РФ вызывает трудности у работодателя.

Отдельные работодатели, чтобы не выплачивать в день увольнения работнику предусмотренные законом выплаты идут на такую хитрость — заключают с работником дополнительного соглашение к трудовому договору о том, что окончательно его рассчитают позже дня увольнения.

Такое соглашение с работником ничтожно.

При рассмотрении споров в судебном порядке суды встают на сторону работника. Суды в своих решениях указывают, что срок расчета при прекращении трудового договора установлен в Трудовом кодексе РФ и не может быть изменен соглашением сторон. Условие о продлении срока ухудшает положение работника и поэтому не должно применяться.

Работник за задержку выплат при увольнении вправе требовать компенсацию, предусмотренную ст. 236 Трудового кодекса РФ, которая рассчитывается в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Помимо этого, за задержку выплат при увольнении работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП Российской Федерации в виде предупреждения или штрафа. Для должностных лиц он составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для организаций — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Информация подготовлена помощником Пушкинского городского прокурора Е.В. Афанасьевой