О направлении в суд по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 УК РФ.

Первым заместителем Пушкинского городского прокурора Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № по обвинению А. в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 УК РФ.

Расследованием по уголовному делу установлено, что пятидесятилетний житель Московской области А., являясь индивидуальным предпринимателем, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, 28.08.2017 заключил с Администрацией Пушкинского муниципального района Московской области два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту дворовых территорий двух многоквартирных домов в г. Пушкино, включающих в себя обустройство проездов к дворовым территориям и парковочного пространства, общей стоимостью более 4 500 000 руб.

По результатам исполнения контрактов, А. введ представителей Администрации, осуществлявших приемку выполненных работ, в заблуждение относительно объемов и качества уложенного асфальтового покрытия проездов и парковочного пространства, а также бортовых камней. Выполненные работы оплачены Администрацией в полном объеме в соответствии с проектно-сметной документацией.

Проведенной в ходе предварительного следствия строительнотехнической судебной экспертизой на соответствие фактическому объему, выявлена разница между выполненными работами и работами, принятыми согласно акта о приемке выполненных работ и затрат на сумму более 800 000 руб,

Таким образом, А. совершил хищение бюджетных денежных средств, причинив материальный ущерб Российской Федерации в лице Администрации Пушкинского муниципального района, в крупном размере на сумму, превышающую 800 000 руб.

В отношении А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

и надлежащем поведении.

В ходе расследования уголовного дела на имущество А. наложен арест на сумму, соответствующую причиненному его противоправными действиями ущербу.

Уголовное дело 09.012020 направлено для рассмотрения по существу в Пушкинский городской суд Московской области.

Расследование уголовного дела проведено СУ МУ МВД России ”Пушкинское”

И.о. Пушкинского
городского прокурора                                                                 
НВ. Брыкин