ТЕПЛО В ДОМА – ПО НОВЫМ СЕТЯМ

Этого события давно ждали жители Софрино-1

В поселке Софрино-1 состоялось знаковое событие – после капитального ремонта открылась «Котельная-94». Это — большой праздник для всех жителей. И вот почему: у этого объекта долгая и непростая история.

«Котельная-94» – настоящий «старичок ЖКХ» была сдана в эксплуатацию в далеком 1983-м году. На момент проведения капремонта износ сетей составил более 90 процентов!

В декабре 2015 года этот важный для жителей объект был включен в государственную программу Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Заключен муниципальный контракт на проведение работ по капитальному ремонту котельной-94 с ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой».

В 2015-2016 годах был выполнен комплекс работ по капитальному ремонту котла №4.

В 2016-2017 годах капитально отремонтировали котел №1.

Сегодня котлы общей мощностью 40 гигокалорий обеспечивают бесперебойную работу котельной. Сегодня теплоноситель поступает в 38 многоквартирных жилых дома, в которых проживают более 10 000 жителей. Отапливаются также социально значимые объекты: школа, детский сад и объекты Министерства обороны РФ.

Но событие это важно не только для жителей. На открытие котельной приехал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Акимович Хромушин.

— В первую очередь мы заменили в особом режиме сети и подали тепло в дома, — рассказал присутствующим при открытии Евгений Акимович. – Надо отметить, что в это мало, кто верил. Но отмечу, что мы научились работать так, что качественно работаем в любой период года. И жители практически не почувствовали неудобств. Сегодня тепло в дома подается по новой сети. Более того, люди, у которых не было в домах горячей воды, вскоре получат её подачу по новым сетям. Мы успешно прошли зимний период работ без остановок, без аварий, без прекращения теплоснабжения для жителей Софрино-1. Прямо скажу: у нас возникали проблемы с газоснабжением, с подачей электричества, но ничего этого, благодаря нашим работникам, жители не заметили. И мы благодарны самим жителям, администрации городского поселения Софрино за то, что они спокойно и терпеливо отнеслись к тем работам, которые мы проводили в зимний период. Мы доказали, что умеем работать с сетями даже зимой. Благодарны мы и подрядчикам за совместную работу. Тут был совместный труд многих специалистов: от котловиков до наладчиков, причем, наладчики были и по водо-, газо-, электро- и теплоснабжению. Отмечу, что Пушкинский район попал в программу модернизации всего тепло-сетевого хозяйства дочерней компании «Газпром Теплоэнерго». И в ближайшее время будет заключено концессионное соглашение по всей остальной тепловой структуре Пушкинского района. Очень важно, что инвестор берет на себя долги района по газу, а это более 400 миллионов рублей. И это дает гарантию, что в последующие годы проблем с теплоснабжением в районе не будет.

Символический ключ от «Котельной-94» министр ЖКХ МО вручил главе администрации городского поселения Софрино Ларисе Анатольевне Ивлиевой и руководителю администрации поселения Михаилу Федоровичу Перцеву.

Также Евгений Акимович Хромушин наградил Почетной грамотой жителя Софрино-1, общественника Льва Алексеевича Бурылева.

— Особенно приятно поблагодарить Льва Алексеевича в канун Дня защитника Отечества, — сказал Евгений Акимович, — и в его лице всех жителей Софрино-1 за то, что с терпением отнеслись к нашему труду, который приносил иногда неудобства нашим работникам. Отмечу, что еще некоторое время будут вестись работы и по внутридомовым сетям.

И это такое событие, которое радует и жителей, и тех, кто проводит эту важную работу.